samoeglavnoe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » samoeglavnoe » Кулінарія » Кексы на молоке


Кексы на молоке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Люблю искать новые рецепты и готовить вкусную еду для домашних. Вот нашла рецепт на кексы на молоке https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … na-moloke/ на портале Академия Выпечки. Рецепту было так легко следовать со всеми его пошаговыми инструкциями, что я уверена с этим процессом справился бы любой желающий.

0

2

Я такое тоже люблю. Готовятся быстро, рецепт простой. Для простоты поедания еще беру Бумажные формы https://vals-pack.com/ru/konditerskaya- … formochki/ , чтобы не приходилось выковыривать эти десерты из металлической формы, которая у меня тоже имеется. С бумажными все-таки проще и практичнее, а еще на продажу идеально.

0

3

Я испекла кексы по рецептам, которые нашла в интернете. Первый раз - на йогурте (кекс получился как мокрое тесто), второй раз - сухой сверху и влажный внутри.

0

4

Готовим аппетитные пышные оладьи на молоке с персиками. Тесто для оладий замешиваем на молоке, а для аромата добавим цедру лимона. Персики используем консервированные - они отвечают за сочность и придают оладушкам дополнительную сладость. Очень нежно и вкусно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/589/sm_588250.jpg
Продукты

  • Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

  • Молоко - 150 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Персики консервированные - 1 банка объёмом 400 г

  • Сахар - 100 г

  • Лимон (цедра) - 1 шт.

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Масло растительное - 4-5 ст. ложек (для жарки)

  • Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Лимон тщательно вымываем и обсушиваем. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.

  • Персики откидываем на дуршлаг, даём стечь сиропу. Нарезаем персики ломтиками.

  • Яйца разбиваем в миску. Туда же всыпаем сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем персики и цедру лимона. Перемешиваем ложкой.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на сковороду островками, формируя оладьи. Обжариваем оладьи на небольшом огне 3-4 минуты. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки - переворачиваем. Жарим оладьи с другой стороны ещё 2 минуты. Следите, чтобы оладьи не подгорали, при необходимости уменьшите огонь.

  • Таким образом жарим оладьи из всего теста. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.

  • Посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаём к столу, при желании дополнив сметаной.

Приятного вам аппетита!

0


Вы здесь » samoeglavnoe » Кулінарія » Кексы на молоке