Люблю искать новые рецепты и готовить вкусную еду для домашних. Вот нашла рецепт на кексы на молоке https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … na-moloke/ на портале Академия Выпечки. Рецепту было так легко следовать со всеми его пошаговыми инструкциями, что я уверена с этим процессом справился бы любой желающий.
Кексы на молоке
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-01-26 10:44:50
Я такое тоже люблю. Готовятся быстро, рецепт простой. Для простоты поедания еще беру Бумажные формы https://vals-pack.com/ru/konditerskaya- … formochki/ , чтобы не приходилось выковыривать эти десерты из металлической формы, которая у меня тоже имеется. С бумажными все-таки проще и практичнее, а еще на продажу идеально.
Поделиться32022-02-11 14:51:04
Я испекла кексы по рецептам, которые нашла в интернете. Первый раз - на йогурте (кекс получился как мокрое тесто), второй раз - сухой сверху и влажный внутри.
Поделиться42023-12-12 18:59:06
Готовим аппетитные пышные оладьи на молоке с персиками. Тесто для оладий замешиваем на молоке, а для аромата добавим цедру лимона. Персики используем консервированные - они отвечают за сочность и придают оладушкам дополнительную сладость. Очень нежно и вкусно!
Продукты
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Молоко - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Персики консервированные - 1 банка объёмом 400 г
Сахар - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Масло растительное - 4-5 ст. ложек (для жарки)
Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу
Как приготовить:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лимон тщательно вымываем и обсушиваем. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.
Персики откидываем на дуршлаг, даём стечь сиропу. Нарезаем персики ломтиками.
Яйца разбиваем в миску. Туда же всыпаем сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем персики и цедру лимона. Перемешиваем ложкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на сковороду островками, формируя оладьи. Обжариваем оладьи на небольшом огне 3-4 минуты. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки - переворачиваем. Жарим оладьи с другой стороны ещё 2 минуты. Следите, чтобы оладьи не подгорали, при необходимости уменьшите огонь.
Таким образом жарим оладьи из всего теста. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.
Посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаём к столу, при желании дополнив сметаной.
Приятного вам аппетита!